Конструктор 2.0 Печать

Приглашаем воспользоваться новой, более совершенной, версией визуального конструктора модулей «ГидроЛОГО!».

Мы постоянно работаем над улучшением Конструктора. Новые версии выходят в среднем раз в неделю, и, надеемся, незаметно для клиентов. Однако, время от времени появляются новшества, на которые хочется обратить особенное внимание. В сентябре этого года в Конструктор как раз добавлено несколько таких инструментов. Часть из них будет интересна профессионалам, поскольку значительно ускоряет типовые операции, часть — обычным клиентам. Начнем с последних.

Стандартные модули

Одним из видов нашей продукции являются стандартные модули — готовые решения для типовых котельных. Их основные достоинства: постоянное наличие на складе и цена, меньшая чем у эксклюзивной сборки из тех же компонентов. С этой версии стандартные модули добавлены в Конструктор, что открывает ряд новых возможностей. Во-первых, стандартные сборки продолжают взаимодействовать с остальными элементами конструктора, поэтому их можно использовать как готовые узлы для комплексных решений. Во-вторых, скидка, т. е. разница между ценой модуля и стоимостью составных частей и работы по сборке показана явно (см. рисунок). В-третьих, готовые модули можно использовать как шаблон для создания индивидуального решения, о чем речь пойдет ниже.

Скидка

 

Группировка

В Конструкторе появилось возможность объединять различные элементы (Ctrl+G, Правка→Группировать) и разделять группы назад (Ctrl+U, Правка→Разгруппировать). Это серьезно упрощает работу со сложными сборками. Например, можно объединить смесительную группу с требуемым насосом и сервомотором и работать с ней, как с единым целым. Такие составные объекты при выделении отмечаются фиолетовым цветом.

Но это еще не все. Стандартные модули также являются составными объектами. Как любую группу их можно разгруппировать и заменить отдельные узлы. Например, установив энергосберегающие насосы, или другую автоматику. Скидка за стандартность при этом теряется.

Буфер обмена

Расширены возможности по использованию буфера обмена. Реализованы стандартные операции: вырезание (Ctrl+X, Правка→Вырезать), копирование (Ctrl+С, Правка→Копировать), вставка (Ctrl+V, Правка→Вставить). В отличие от сохранения кода сборки в буфер и загрузки его из буфера, существовавших в Конструкторе раньше, эти операции затрагивают только выделенные объекты. В сочетании с группировкой это значительно ускоряет создание сложных сборок.

Инструменты для работы с кодом всей сборки сохранены в меню (Код сборки→Сохранить в буфер, Код сборки→Загрузить из буфера), но их можно ускорить с помощью новых сочетаний клавиш. Получить код сборки можно, последовательно нажав Ctrl+A и Ctrl+C, загрузить — при помощи последовательности Ctrl+A, Del, Ctrl+V.

Файлы

Эскиз без легенды

Появились дополнительные возможности для работы с файлами: сохранение кода сборки в файл (Ctrl+S, Код сборки→Сохранить в файл) и загрузка из файла (Ctrl+L, Код сборки→Загрузить из файла), сохранение схемы в виде картинки с легендой (Эскиз→Сохранить png c легендой) или без (Эскиз→Сохранить png). Результат сохранения с легендой можно оценить выше, в описании стандартных модулей, а вот тот же эскиз без легенды.

Вспомогательные инструменты

Реализованы дополнительные возможности для пояснения конфигурации: расширен список стандартных подписей, добавлены схематические изображения труб и смысловых блоков.

 

Новости

Популярные темы

Все популярные темы...

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер